В Австралии запустили самый быстрый радиотелескоп
Крыса
vremyadeneg
В Австралии официально открыли ASKAP - первую фазу в строительстве крупнейшего в мире радиотелескопа SKA (Square Kilometre Array - массив антенн площадью один квадратный километр). Об этом сообщается на официальном сайте проекта.

ASKAP (Australian SKA Pathfinder) состоит из 36 антенн диаметром 12 метров каждая. В сообщении говорится, что мероприятия по подготовке телескопа к запуску уже начались. Стоимость проекта составляет около 158 миллионов долларов, а первые научные данные должны начать поступать к концу 2012 - началу 2013 годов. Примечательно, что время работы на телескопе уже расписано на пять лет вперед.

Ученые называют ASKAP самым быстрым радиотелескопом в мире. Для получения полноценного "снимка" в радиодиапазоне черной дыры Стрельца A* уйдет около 10 тысяч часов компьютерной обработки, при 400 снимков, сделанных современными радиотелескопами. Интегрированная система обработки данных в ASKAP позволит сделать то же самое примерно за пять минут, используя всего два фото, сделанных массивом.

Массив ASKAP считается предшественником SKA, который должен стать крупнейшим и самым чувствительным радиотелескопом в мире. На ASKAP, среди прочего, планируется опробовать многие технологии, которые пригодятся при его строительстве.

К строительству SKA в Австралии намерены приступить в 2016 году. Название проект получил потому, что площадь всех антенн будет составлять примерно километр. Стоимость проекта составляет свыше 2 миллиардов долларов. В общей сложности телескоп будет состоять из нескольких тысяч антенн. Они будут подразделяться на три категории - низкочастноные, среднечастотные и тарелки.

Первый тип будет представлять собой группы по 90 антенн, в круге с диаметром 100 метров. Второй тип представляет собой круг диаметром 60 метров, выложенный элементами по 9 квадратных метров каждый. Тарелки будут представлять собой 15-метровые тарелки. Массив будет разбит на две компоненты - одна будет размещена в Австралии, другая - в ЮАР.

17fd21657706b8896b79001e8e2c8ae8

Каким авто пополнилось семейство Toyota Auris?
Крыса
vremyadeneg
На Парижском моторшоу прошла презентация новой версии Toyota Verso, разработанной европейским дизайн-центром компании. Модель пополнила семейство Toyota Auris, получив дизайн, схожий по стилистике с Auris Touring. По мнению руководства компании, такой подход подчеркивает семейственность автомобилей.

Более 300 узлов и деталей авто были модернизированы. В интерьере модели использованы более дорогие отделочные материалы и более мягкий пластик. Изменению подверглась подсветка приборной панели и ее шрифты. Салон рассчитан на семь мест и предполагает 32 варианта расположения сидений. Сложенные задние кресла позволяют сохранить объем багажника в 440 л.

Toyota Verso комплектуется двумя видами дизельных и двумя бензиновых моторов. Для дизеля предусмотрена шестиступенчатая АКПП, бензиновые агрегаты работают с шестиступенчатой механической трансмиссией.

Начало продаж Verso намечено на 2013 год, в течение этого года компания планирует продать 50 тысяч автомобилей. Если эти планы удастся осуществить, на долю Verso придется 5% европейского рынка в соответствующем сегменте.

Сегодня попалась мне интересная статья про внедорожник Toyota Land Cruiser Prado http://auto.ironhorse.ru/toyota-land-cruiser-prado_1799.html, которую я с интересом прочитал. Очень сильный и престижный автомобиль. Мне такой тоже захотелось теперь.

Как не замерзнуть дома в осеннюю непогоду
Крыса
vremyadeneg
Как согреться дома в томительном ожидании отопительного сезона? Ведь пока температура за окном не опустится до отметки +8 ждать тепла в батареях не стоит. Для Омска ежегодно начало октября невыносимая пора, когда мечта о теплых батареях занимает все мысли горожан. На улице уже холодно, а дома все еще холодно.

Чашка горячего чая и теплый плед не всегда спасают от пронизывающего ощущения осенней прохлады. Но на помощь горожанам приходят современные технологии, которые помогают согреть жилье и в межсезонье. Но в любом случае придется одеться и добежать до ближайшего магазина, торгующего бытовой техникой.

Выбирая в магазине обогреватель, необходимо помнить нехитрую формулу – 1000 Вт мощности достаточно для того, чтобы обогреть 10 квадратных метров площади. Масляный обогреватель большой, неудобный и сушит воздух, но у него имеется термостат, который без вашего участия будет поддерживать необходимую температуру. Конвекторы небольшие и имеют возможность крепления на стене. Об конвектор нельзя обжечься, даже если он нагрелся до максимума. Этот тип обогревателя безопасен в использовании. Инфракрасный обогреватель нагревает не воздух, а предметы его окружающие, также удобны для обогрева больших помещений и совершенно не сушат воздух.

Для предпочитающих уют людей разработаны электрические камины, но сравнивать их с традиционными каминами, в которых пляшут языки не нужно. Приборы этого типа служат больше украшением интерьера, чем функциональным устройством для обогрева.

Лучшим приобретением для обогрева в межсезонье является теплый пол – и экономичен и функционален, при этом совершенно безопасен. Но позаботиться о монтаже придется заранее, во время ремонта в квартире, так как монтаж достаточно сложен и требует усилий и времени. Теплые полы потребляют до 10 кВт в сутки, что делает установку выгодной с экономической точки зрения. Паркет на теплые полы лучше не класть, более приемлемое сочетание с камнем или плиткой.

Все эти нехитрые меры помогут пережить время до того момента, когда рука, прикоснувшаяся к батарее почувствует долгожданное тепло. А еще лучше выделите время и займитесь утеплением квартиры – заклейте щели, закройте окна и не позволяйте драгоценному теплу покинуть жилище.

С приближением холодов следует подумать как лучше обогреть квартиру. Особенно во время сильных морозов или пока не включено центральное отопление. Идеально будет конвективный обогреватель купить и использовать по мере необходимости.

Назовем вещи своими именами!
Крыса
vremyadeneg
Не бойтесь всегда называть вещи своими именами и четко следуйте этому без всяких исключений. Не дайте ввести себя в заблуждение.

Извращенец не несет в себе ничего негативного, кроме того что оно значит. Это модное "гей" на западе, не больше - не меньше, а лишь для того, чтобы ввести вас в заблуждение. Если я назову кого-то свиньей - это обида для человека, потому что я преднамеренно стараюсь ее приравнять к животному. Если я называю извращенца гей, разве то обида?
Пусть наши гости скажут, что негативного кроме их сути несет это слово? Я не виноват, что они создали себе такой имидж и я их буду называть так: "голубыми", "голубыми ангелами"...

Вспомнил старый анекдот
Один еврей жалится другому
- Абрам, а ты знаешь что Мойша гей?
- Что деньги не отдал?
- Да нет, в хорошем смысле этого слова

Это слово, которое стало обидой для нормального человека, отстраняет молодежь еще от их пропаганды. Попытка ввести новые слова модные и чужие - то лишь маска под которой действуют эти ненормалы. Не играем в такие игры!

Брак, любовь, семья - эти все термины не могут быть употреблены ни в коем случае относительно этих ненормальных. Однополый брак - это нонсенс, такого нет потому что это слово означает только союз между лицами противоположного пола. Все это очерчено сроком извращения, пока не придумают чего-то другого. Не дадим паразитировать на святых понятиях извращенцам. Не употребляйте таких слов в сочетании с ними. Не будем жертвами их пропаганды и лжи.

Скажем извращенцам нет!
Крыса
vremyadeneg
Основной акцент нужно дать на борьбу из пропагандою и безразличием, нужно вести работу разъяснительную в первую очередь со здоровыми людьми.

Нужно сразу отделить достижения западного общества и его недостатки. Западная цивилизация строилась не извращенцами, которые пришли как паразиты на него, как варвары к гробу Римской империи. Каждый упадок цивилизации - это начало расцвета новой. Как христиане принесли в Рим зародыш новой эпохи - так и мы должны в настоящее время быть непреклонными и нести мораль мероприятия. Если мы того не сделаем - то сделают и без нас арабы или китайцы, а наша культура будет обречена как придаток гнилого общества. Те больные извращенцы обречены и мы можем только спасти других от болезни.

У нас может быть что-то более ценное, чем у супер прогрессивной Европы и США, как и у первых христиан было. Главное это решительно остановить распространение заразы, довести что как и наши родители мы можем жить как люди, а не как животные.

Отстаивайте свои права, не будьте безразличные! Нет - распространению заразы!

Извращенцы наступают!!!
Крыса
vremyadeneg
Один знакомый спросил, как можно противопоставиться наступающему влиянию различных извращенцев в современном мире, имея в виду нетрадиционную ориентацию. Ведь данные извращения постепенно начинают считаться нормой либеральными обществами. В ход идут большие средства, быть извращенцем становится модно. Более того, они хотят подмять под себя мораль и науку. Уже много лет в разных университетах пробуют досказать анотомичну или физиологичную особенность неправильно ориентированных и никаких позитивных результатов для них нет. Голубизна существовала давно. Она была индикатором морального упадка обществ. Вспомним Римскую империю, которая подносила не только голубизну, но и другие аналогичныее извращения, как норму. О ней вспоминают первые христиане, как о зле, с которым нужно бороться. Извращенцам отказано В Царстве Небесном в Новом Завете. Наибольшие мировые религии осуждают голубизну, как смертный грех против Бога. Невзирая на это нашествие распространяется среди молодых людей, как дань моде. Быть извращенцем теперь модно. Против распространения голубизны выступают консервативные партии, правые движения, церкви, религии.

Как по вашему мнению мы можем бороться с этим позорным явлением, которое своими гадкими щупальцами нащупывает дорогу к душам наших детей?

Рационализм
Крыса
vremyadeneg
Это называется рационализм - выбирать подругу по цвету глаз, стройными ногами и красивой поступью?

Рационализм начинается после бракосочетания: "Что же ты за женщина, если не успеваешь вовремя посуду помыть"? То есть - выбирает красавицу, а потом запихивает ее с председателем в быт и через несколько лет удивляется, что она уже не такая нежная-удивительная, как в начале общей жизни. И идет искать разнообразия, не забитого бытовой тошнотой.

Чтобы вы знали, женщины не меньше мужчины любят разнообразие. Только они не позволяют себе после работы валяться на диване с газетой, если в хате полно работа. И не говорят: а, горы оно все синим пламенем, я пошла на футбол! Потому что если женщина так сделает раз, второй... мужчина сразу поднимет крик: ты мне предаешь!

Простить ли измену?
Крыса
vremyadeneg
Как "дефолт", буду стремиться простить - такая моя "политика" в плане ошибок как ближних, так и самой себя. Важно также ВМЕСТЕ проанализировать, выяснить и попробовать устранить причины, которые привели к измене.

Но удалось ли бы то в реальной ситуации - честно, не знаю.

Не имею опыта в том вопросе, но думаю, реакция может быть разной, в зависимости от обстоятельств, причин и ситуации в семье.

Все-таки, если подумать, брак - удивительная вещь: абсолютно чужой человек становится нам ближе родителей, наших самых родных. Измена того огромного доверия и интимности, которую мы дарим партнеру, - то должен быть ужасно больно.

Одно знаю точно - убивать или "четвертовать" никого не буду.

Вы добавили бога в список друзей
Крыса
vremyadeneg
GodVille - Блин, классная штука! Благодарю, развлекся)) Скатил на андроид - пока сижу, читаю и ржавчину)) Добавляйте меня там в друзья, у меня ник Meslensge.

Осторожно, затягивает!

Если не очень много время проводить в игре (а она на это и рассчитана) а заходить раз или дважды на день, то хватит надолго. Да и с ростом уровня добавляются новые возможности, например собственный девиз, перки, возможность завести животного-помощника, построить храм.

Молчу уже о куче всевозможных героических принадлежностей, обладунков, оружия и щитов. Есть квесты с боссами, есть арена для PvP- дуэлей.

Казак с Острини
Крыса
vremyadeneg
Один в поле не воин, поэтому подумайте: если один чудак смог создать такое чудо самостоятельно, имея четыре класса образования и без любых технических средств, то на что способна организованная команда людей, оснащенных современной техникой? У нас есть оборудование, что позволяет увидеть околицы Острине из высоты птичьего полета. У нас есть люди, способные пользоваться этим оборудованием, и люди, готовые приложить усилия к чему-то величественному. У нас есть идея, которая просто требует поддержки и реализации.

Мы хотим договориться с местной властью и получить разрешение на возведение рядом с трезубом Казака своеобразной картины (значительно больше за размерами и более сложно в техническом плане). Возможно, это будет изображение какого-то исторического момента, связанного с получением независимости Украиной, фигура выдающейся личности. Мы хотим собрать команду, которая не просто создаст достойное продолжение дела Анастасия Казака, но и не оставит ее на произвол судьбы. Мы хотим создать что-то настолько масштабное, чтобы его не только просто видно из космоса, но и, чтобы каждый из наших соотечественников мог увидеть и почувствовать - еще не умерла Украина!

?

Log in